Unsere Philosophie

 

Bei uns hat die Herstellung hochwertiger Lebensmittel Tradition.
Nur beste Zutaten und eine sorgfältige Verarbeitung garantieren hohen Genuss.
Deshalb verwenden wir Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft, die wir gewissenhaft auswählen und schonend verarbeiten.
Für eine bewusste Ernährung mit viel Genuss.

 

Ausgewählte Zutaten

Für die Herstellung von NATUR COMPAGNIE Produkten werden ausschließlich ausgewählte Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft eingesetzt.
Wir verwenden keine natürlichen Aromen, obwohl diese in Bio-Produkten zugelassen wären.

Alle Rohstoffe und Produkte unterliegen strengen internen und externen Qualitätskontrollen. Unsere Mitarbeiter wählen nur die Bio-Rohstoffe aus, die am besten zu unseren Produkten passen. Wir verwenden viele verschiedene Kräuter und Gewürze, um unseren Rezepturen einen abgerundeten Geschmack zu verleihen. Von den exotischen Gewürzen in unserer ASIA-Range über mediterrane Gewürze wie in unserer Tomatencremesuppe über französische Kräutermischungen wie in den Kräuterwürfeln „Kräuter der Provence“ oder der Kräutercremesuppe.

 

Bio

Bio ist uns wichtig. Daher stellen wir von NATUR COMPAGNIE ausschließlich Bio-Produkte her. Unabhängige regelmäßige Kontrollen der Bio-Rohstoffe und unserer Fertigprodukte stellen sicher, dass die EU-Bio-Verordnung auch konsequent eingehalten werden.

Dies garantiert Ihnen, dass:

  • die verwendeten Rohstoffe nicht gentechnisch verändert wurden.
  • bei tierischen Rohstoffen auch die Futtermittel der Tiere nicht gentechnisch verändert wurden
  • die Tiere artgerecht und unter Anwendung hoher Tierschutzstandards gehalten werden.
  • keine Geschmacksverstärker wie Mononatriumglutamat verwendet werden.
  • weder unsere Produkte noch Futtermittel durch ionische Strahlung konserviert wurden.
  • beim Anbau keine synthetischen Pflanzenschutzmittel und mineralischen Stickstoffdünger zum Einsatz kamen.
  • Der Anbau der Rohstoffe nachhaltiger als beim konventionellen Anbau erfolgt, z.B. durch Vierfelderwirtschaft und den Verzicht auf Pestizide.

 

Ohne Palmfett 

Viele Kunden haben uns immer wieder gefragt, warum wir Palmfett in unseren Produkten verwenden. Daher haben wir alle Rezepturen palmölfrei umrezeptiert. Nun verwenden wir Bio-Sonnenblumenöl in unseren feinkörnigen Produkten wie den Beutelsuppen und Sheabutter in unseren pastösen Produkten wie Brühwürfeln.

Die Sheabutter, die wir für unsere Produkte verwenden, stammt hauptsächlich aus zwei selbstorganisierten Frauenprojekten in Burkina Faso, Westafrika. Da Burkina Faso eines der ärmsten Länder der Welt ist und die Landwirtschaft aufgrund der Trockenheit sehr schwierig ist, bieten der Sheanusshandel und die Manufaktur den Menschen vor Ort eine wichtige Einkommensquelle. Unser Lieferant begleitet die Entwicklung dieser Projekte seit Jahren persönlich vor Ort. Unsere vereinbarten garantierten Abnahmemengen und die fair verhandelten Preise können über ihn direkt an die Frauenprojekte weitergegeben werden. Durch die Herstellung der Rohbutter vor Ort bleibt dieser Wertschöpfungsschritt in der Region und trägt somit zu deren Entwicklung bei. Dies gibt den Produzentinnen aus Burkina Faso Sicherheit und unterstützt sie bei ihrer Planung – beispielsweise für den Ausbau der Shea-Manufaktur sowie den Aufbau von Bildungs- und Aufklärungsprogrammen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Schonende Verarbeitung

Für jedes Produkt gibt es genaue Mischanweisungen, um eine schonende und werterhaltende Herstellung sicherzustellen. 
Die Chargen werden nach dem Mischen sorgfältig untersucht und erst dann zur Abfüllung freigegeben, wenn die sensorischen Untersuchung unsere hohen Qualitätsstandards erfüllt.

 

Einfach genießen

Unser Ziel ist es, abwechslungsreiche und gute Produkte aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft herzustellen, die Ihren Kochalltag erleichtern. Von Basisprodukten wie Gemüsebrühen für aufwändige Gerichte bis hin zu unseren Convenienceprodukten wie den Instant-Bechergerichten, wenn vielleicht gerade etwas anderes wichtiger war als lange in der Küche zu stehen.

Mit guten Zutaten, gutem Gewissen und leckeren Rezepturen.