Nudelgerichte

Cannelloni mit Spinat und Feta


        

Zubereitung für 8-9 Cannelloni, 250g tiefgefrorenen Blattspinat, 150g Frischkäse, 1/2 EL NATUR COMPAGNIE Klare Gemüsebrühe, 100g Feta, 200g Sahne, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Spaghetti  Napoli:


  • Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) vorheizen.
  • Tiefgefrorenen Blattspinat in einem Topf mit 5 EL Wasser auftauen, den Frischkäse und die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen.
  • Feta in kleine Würfel schneiden und zu dem Spinat geben.
  • Spinat-Feta-Mischung mit einer Gabel oder einem Schaumlöffel aus dem Topf entnehmen, Wasser abtropfen lassen, in die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  • Für die Sauce verbleibende Flüssigkeit mit 50ml Wasser, 200g Sahne und dem Beutelinhalt vermengen, aufkochen und kurz kochen lassen.
  • Sauce über die Cannelloni geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Bon appetito!

Nudel-Schinken-Gratin



Zubereitung für 125g Nudeln (Penne oder Rigatoni), 100g gekochten Schinken, 100ml Sahne und 50g geriebenen Käse, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Nudel-Gemüse-Gratin:


  • Ungekochte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Schinken in Würfel schneiden und gleichmäßig verteilen.
  • Beutelinhalt in 400ml kaltes Wasser 100ml Sahne einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
  • Sauce gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  • Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) in 25-30 Min. goldbraun backen.

Nudel-Broccoli-Gratin



Zubereitung für 300g Broccoli (frisch oder tiefgefroren) und 50g geriebenen Käse, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Nudel-Gemüse-Gratin:


  • Frischen Broccoli 2 Min. blanchieren; tiefgefrorenen Broccoli auftauen.
  • In eine gefettete Auflaufform den Broccoli gleichmäßig verteilen.
  • Beutelinhalt in 250ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
  • Sauce gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) in 15-20 Min. goldbraun backen.

Lachs-Nudel-Gratin


Zubereitung für 125g Nudeln (z.B. Penne), 200g Lachs, 250ml Milch und 200ml Sahne, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Lachs-Sahne-Gratin:

  • Ungekochte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Lachs (frisch oder tiefgefroren) in 8 gleich große Stücke schneiden und darauf verteilen.
  • Beutelinhalt in 250ml Milch und 200ml Sahne einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
  • Sauce gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25 Min. (tiefgefrorenen Lachs 35 Min.) backen.


Tipp: Es kann auch anderer Fisch wie z.B. Schellfisch verwendet werden.

Curry Wok Noodles mit Tofu


    

Zubereitung für 150g (= ca. 1/8) Chinakohl, 2 Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprika, 200g Tofu, 200ml Kokosmilch, 150ml Klare Gemüsebrühe (5g = ca. 1 gehäufter TL), 1 Packung ASIA Fix für Thai Curry, 125g ASIA Wok Noodles, Öl:


  • Chinakohl waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke und Paprika in Streifen schneiden
  • Tofu in 1cm große Würfel schneiden
  • Gemüsebrühe und Fix für Thai Curry in 150ml warmen Wasser auflösen und die Kokosmilch dazugeben
  • 2 EL Öl im Wok erhitzen und Tofuwürfel rundum goldbraun braten, herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  • 1 EL Öl im Wok erhitzen und nacheinander Frühlingszwiebeln und Paprika jeweils 2 Minuten braten. Chinakohl dazugeben und 1-2 Minuten braten
  • Gemüsebrühen-Kokosmilch-Mischung angießen und kurz erhitzen. Wok Noodles ohne vorkochen dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben
  • Tofuwürfel dazugeben, alles gut vermischen und sofort heiß servieren.

Tipp: Aus dem restlichen Chinakohl einen Salat zubereiten. Dafür Chinakohl in Streifen schneiden. 1 Orange schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dressing aus 1 TL Honig, 2 EL Wasser, 3 EL Öl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer zubereiten.

Wok Noodles Suppe mit Pilzen und Tofu


 

Zubereitung für 10 frische Shiitake-Pilze, 200g Tofu, 1L Miso-Bouillon (30g = ca. 6 gehäufte TL), 1 Bund Schnittlauch, 80g ASIA Wok Noodles, Öl:


  • Shiitake-Pilze putzen, Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in 2cm lange Stücke, Tofu in 1cm große Würfel schneiden.
  • Miso-Bouillon in 1L heißem Wasser auflösen.
  • 2 EL Öl im Wok erhitzen und Tofuwürfel rundum goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  • 1 EL Öl im Wok erhitzen und Shiitake-Pilze 2 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  • 1L Miso-Bouillon im Wok erhitzen (nicht kochen). Wok Noodles ohne vorkochen dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen.
  • Pilze und Tofuwürfel in die Suppe geben und eine weitere Minute ziehen lassen.
  • Suppe in Suppenschalen portionieren und mit Schnittlauch garniert servieren.


Tipp: Die Wok Noodles Suppe kann auch mit Champignons zubereitet werden.

Wok Noodles mit Garnelen


 

Zubereitung für 200g Garnelen (tiefgekühlt), 1 Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 Bund Koriander (oder Petersilie), 1 Limette, 250ml Gemüsebrühe (5g = ca. 1 gehäufter TL), 125g ASIA Wok Noodles, Öl, Pfeffer:


  • Koriander (oder Petersilie) waschen, Blätter vom Stiel abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  • 3 EL Limettensaft, 2 EL Wasser und Koriander (oder Petersilie) mischen.
  • 2 EL Öl im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten.
  • Die tiefgekühlten Garnelen dazugeben und 1-2 Minuten anbraten.
  • Limettensaft- Kräuter-Mischung dazugeben und 1 Minute köcheln lassen, alles herausnehmen und warm stellen.
  • 250ml Gemüsebrühe im Wok erhitzen. Wok Noodles ohne vorkochen dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  • Garnelen dazugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und heiß servieren.

Tipp: Probieren Sie dieses Gericht auch mit Fisch – einfach anstelle von Garnelen Fisch verwenden.

Wok Noodles mit Hähnchenbrust


 

Zubereitung für 200g Hähnchenbrust, 300g Gemüse (z.B. 2 Frühlingszwiebeln, 1 Karotte, 1 rote Paprika, 1/2 Zucchini), 150g (= ca. 1/8) Chinakohl, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Sojasauce, 1 EL Balsamico di Modena, 1 EL Ahornsirup, 250ml Klare Hühnerbouillon (5g = ca. 1 gehäufter TL), 125g ASIA Wok Noodles, Öl:


  • Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke, Karotte und Zucchini in 3cm lange Stifte und Paprika in Streifen schneiden. Chinakohl waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Hühnerbouillon in 250ml warmen Wasser auflösen und 3 EL Sojasauce, 1 EL Balsamico di Modena und 1 EL Ahornsirup dazugeben.
  • 2 EL Öl im Wok erhitzen und Fleisch anbraten, bis es leicht gebräunt ist, Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  • Nacheinander Frühlingszwiebeln, Karotten, Paprika und Zucchini jeweils 2 Minuten braten. Knoblauch und Chinakohl dazugeben und 1-2 Minuten braten.
  • Hühnerbouillon-Sojasaucen- Mischung angießen und kurz erhitzen. Wok Noodles ohne vorkochen dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben. Fleisch dazugeben, alles gut vermischen und sofort heiß servieren.

Wok Noodles mit Rindfleisch


 

Zubereitung für 300g Rindfleisch, 200g Gemüse (z.B. 1 Karotte, 1 rote Paprika, 1/2 Zucchini, 1 kleines Stück Lauch) 1 Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 3 EL Sojasauce, 250ml Bouillon mit Rindfleisch (5g = ca. 1 gehäufter TL), 125g ASIA Wok Noodles, Öl:


  • Karotte und Zucchini in 3cm lange Stifte schneiden. Paprika in Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
  • 2 EL Öl im Wok erhitzen und Fleisch anbraten bis es leicht gebräunt ist, Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  • Nacheinander Karotten, Paprika und Zucchini jeweils 2 Minuten braten. Lauch, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1-2 Minuten braten. Sojasauce dazugeben und kurz erhitzen.
  • 250ml Bouillon mit Rindfleisch in den Wok geben und kurz erhitzen. Wok Noodles ohne vorkochen dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  • Fleisch dazugeben, alles gut vermischen und sofort heiß servieren.

Tipp: Probieren Sie dieses Gericht auch mit Hähnchenbrust oder Tofu.

Fix für Spaghetti Bolognese


Zubereitung für 250g Tofu oder Hackfleisch und 250g Spaghetti, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Spaghetti Bolognese:

  • Spaghetti wie gewohnt kochen.

  • Tofu in Streifen oder Würfel schneiden.

  • Tofu oder Hackfleisch wie gewohnt in Öl anbraten.

  • 250ml kaltes Wasser hinzugeben und Beutelinhalt einrühren

  • Aufkochen und ca. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen. Gelegentlich umrühren.

  • Sauce über die Nudeln geben und servieren.

Guten Appetit!

Fix für Lasagne al Forno


Zubereitung für 200g Hackfleisch, 6 Lasagne-Platten, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Lasagne al Forno, 100g Crème fraîche und 50g geriebenem Käse:

  • Hackfleisch in Öl anbraten. 350ml kaltes Wasser hinzugeben und Beutelinhalt einrühren.
  • Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagne-Platten einschichten. Mit Saucen beginnen und abschließen.
  • Crème fraîche gleichmäßig verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft:175°C) in 25-30 Minuten goldbraun backen.

Buon Appetito!

Fix für Nudel-Gemüse-Gratin


Zubereitung für z.B. 200g Broccoli (frisch oder tiefgefroren), 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Nudel-Gemüse-Gratin, 125g Nudeln (Penne oder Rigatoni), 100ml Sahne und 50g geriebenen Käse:


  • Frischen Broccoli 2 Min. blanchieren; tiefgefrorenen Broccoli auftauen.
  • In eine gefettete Auflaufform zuerst ungekochte Nudeln geben, dann den Broccoli gleichmäßig verteilen.
  • Beutelinhalt in 400ml kaltes Wasser und 100ml Sahne einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
  • Sauce gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  • Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) in 25-30 Min. goldbraun backen.

Fix für Spaghetti Napoli


Zubereitung für 250g Spaghetti, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE Fix für Spaghetti Napoli und 1 EL Öl:


  • Spaghetti wie gewohnt kochen.
  • Beutelinhalt in 250ml kaltes Wasser einrühren und 1 EL Öl hinzufügen.
  • Aufkochen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
  • Sauce über die Nudeln geben und servieren.

ASIA Fix für Gebratenen Nudeln


Zubereitung für 150g Spaghetti, 1 Beutel NATUR COMPAGNIE ASIA Fix für Gebratene Nudeln, 200g Hühnerbrust, 3 Frühlingszwiebeln und 1 Karotte:


  • Spaghetti mittig durchbrechen, wie gewohnt kochen und gut abtropfen lassen.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe, Karotten in feine und die Hühnerbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Hühnerbrust in etwas Öl gut anbraten, Frühlingszwiebeln und Karottenstreifen hinzugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Die gekochten Spaghetti zugeben und untermischen.
  • Beutelinhalt darüber streuen und unter Rühren ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Bräunung mitbraten.
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